注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江心

我不能选择那最好的,是那最好的选择我。--泰戈尔

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生逢战乱,童年遇混乱,少年饿昏乱,青年遭动乱,壮年始忙乱,中年倍杂乱,老年仍慌乱,晚年或意乱,诗文也胡乱,一生总凌乱。

网易考拉推荐

七律:写在墨尔本建市纪念日(原创)  

2014-08-30 20:49:57|  分类: 格律诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

建市今年庆典忙,当初苦渡变辉煌;

水中船古思先祖,岸上楼高望故乡;

一曲笛吹歌地久,三声吭引唱天长;

风追浪滚今何世?华语盈舱道异邦。

 

2014年8月30日

 

墨尔本建市179年活动于2014年8月30日星期六在Docklands海上举行,有人扮演最初殖民的先驱者乘坐一条古船登岸,风笛乐队吹凑Auld Lang Syne (中译:友谊地久天长),一男声高歌相合,水中几艘游船凑趣,两岸排排高楼相映,船头汽笛鸣响,船舱中中国话嘈乱(游客90%是中国人),倒有另一番情调。

 

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017