注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江心

我不能选择那最好的,是那最好的选择我。--泰戈尔

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生逢战乱,童年遇混乱,少年饿昏乱,青年遭动乱,壮年始忙乱,中年倍杂乱,老年仍慌乱,晚年或意乱,诗文也胡乱,一生总凌乱。

网易考拉推荐

小小说:驱尘试验(原创)  

2014-06-08 10:06:43|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

老江在网上看过两遍报道:一是对着米饭说好话,米饭会变得喷香可口,反之不然;二是水也会看懂诗句听懂音乐,健康美妙和下流噪杂不同的诗乐可使水分子结晶发生不同的变化。老江半信半疑,决定自己也搞个试验。他是个比较懒散的人,不经常打扫卫生,屋子灰尘总是很多,他想,能不能让灰尘也听懂人话呢?

在后来的几个月里,他每次回家进门前都要先对着屋子大声喊道:“灰尘啊,你怎么这么讨厌,这么喜欢呆在我家,我们前世无缘后世无份,你干嘛这么无时不刻地缠着我,这样做对你有什么好处呢?…… 。”老江喋喋不休地说了一大通话。

试了几次,毫无作用。他把这事跟同事说了。不知同事是想作弄他还是也信了他这一做法,建议说:“是不是你说的话太多了,你想,灰尘的理解力能跟我们人一样吗?说简单点,也许它们就听懂了。”

老江茅塞顿开,之后,他回家进门前,只说了一句:“灰尘,快从我家滚蛋!”

试了一个星期,屋里还是毫无变化。他开始怀疑这种事的可能性和网说的真实性,不过同事鼓励他说:“灰尘既然通人性,那肯定也跟人一样有逆反心理,你越骂它们,它们越跟你做对,越不走,你不妨跟它们说几句好话,客气地请它们走,为了表示诚心,也可以弄些贡品烧点纸钱,贿赂它们。”

老江豁然开朗,照做了。几番折腾,不知是心理暗示还是真有作用,自那以后,老江觉得屋子干净多了。

老江把自己的经验写了文章贴到网上,强调说是有科学依据的,还贴了几张图片,有人热心地把文章翻成英文,有个美国懒人看了也依样画葫芦学做了,可是没有任何作用,美国佬一气之下跟帖大骂老江是骗子,老江看了很是委屈难受。

同事见了安慰他说:“美国人就是死脑经,他懂什么,我肯定他是用英文跟灰尘交流的,你想,灰尘懂英文吗?只有中华文化才能孕育出这样的奇迹,而这种奇迹只能在中华文化的土壤上才会发生。”

老江释然。

 

(2014年6月8日)

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017