注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江心

我不能选择那最好的,是那最好的选择我。--泰戈尔

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生逢战乱,童年遇混乱,少年饿昏乱,青年遭动乱,壮年始忙乱,中年倍杂乱,老年仍慌乱,晚年或意乱,诗文也胡乱,一生总凌乱。

网易考拉推荐

小小说:五条大中华(原创)  

2011-08-05 13:12:33|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

钱处长是局里的廉政典型,这不,他又向纪检委上交了别人送到他家的礼品:五条大中华香烟。钱处长应付送礼托他办事的办法很简单:收下—上交—不办事,他自己这么说的。

有人不以为然,私下议论:“现在谁行贿还送东西?谁还看得上几条香烟?”“钱处就是鬼,来者不拒,省了尴尬;如数上交,赢得荣誉。”“我怎么从来没听说过钱处上交现金啊?”

不过,毕竟上交礼品的人和次数都不多,上交现金的更是零,钱处长在这方面还是拔了头筹,局长还是在会上再次表扬了他,并号召向他学习。

有权力就有可能滋生贪腐,尽管钱处长很廉洁,可另一个郑处长却因受贿被双规,牵出了几个行贿的公司老总,有个老总顺便交待,他也向钱处长行贿二十万元现金,钱处长免不了也要受调查。

“血口喷人!”钱处长拒不承认。

调查组要那位老总交待具体些,老总说:“我那天带了五条大中华香烟去钱处家,钱处不在,我把香烟硬塞给钱处老婆了。”

“香烟的事我们知道,钱处长已如数上交,我们要了解的是你所说的向他行贿二十万元现金的事。”

“那香烟就是二十万元现金啊!每一根香烟里都包卷着两百元,算一算,一包二十根就是四千元,一条十包就是四万元,五条不就是二十万元。”

再问钱处长,钱处长说:“我不知道香烟里还有那么多名堂,反正我是原封不动上交了。”

查香烟!好在还没有处理掉。一条一条撕开,一包一包打开,一根一根拆开,只是香烟,没有现金。

那位老总看得目瞪口呆,喃喃自语:“掉包了,一定是掉包了!”钱处长义愤填膺:“你这是诬陷,因为我从未给你违规办过事,你就怀恨在心,现在趁机报复!”

口说无凭,证据不足,钱处长顺利过关,照样当他的处长,照样上交礼品,照样被树为廉政典型,照样有人私下里议论他。

学校要放暑假了,在“贵族学校”读书的儿子回来说,学校要组织二十天的赴澳大利亚交换学生英语夏令营,费用好几万。钱处长听后叫老婆拿钱给儿子缴去。

学校出纳看着钱处长儿子缴来的钱,笑眯眯地说:“你们家的钞票怎么都跟炒鱿鱼似的!”

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017