注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江心

我不能选择那最好的,是那最好的选择我。--泰戈尔

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生逢战乱,童年遇混乱,少年饿昏乱,青年遭动乱,壮年始忙乱,中年倍杂乱,老年仍慌乱,晚年或意乱,诗文也胡乱,一生总凌乱。

网易考拉推荐

小小说:往我处去(原创)  

2011-07-29 06:11:48|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

赵科长上班后一直感觉到有点不对头:小孙姑娘的座位空着。小孙的电脑键盘下压着一张字条,写着:我来时,从我处来;我去时,往我处去。

小孙姑娘近来是有点精神不正常,这都是因为有一次她在电脑上敲字时,把“什么”打成“神马”,这本是个错误,可传出去后,被一大堆年轻人推崇为是中国文字的创新,一时间,全社会都“神马”起来。小孙姑娘左想右想都想不通,从此,每在电脑上敲字,她都有点神经兮兮的。

还有一次,小孙姑娘在电脑上键入这样一段字:为了构建和谐社会,维稳工作是我们当前工作的重点。鬼使神差地,她不经意多按了几次回车键,打成这种格式:

为了构建

和谐社会,

维稳工作

是我们

当前工作的

重点。 

这下好了,一大堆年轻人又把她推崇为“超时代诗人”,还创立了一个诗体,叫着“孙二娘体”。小孙姑娘还是左想右想都想不通,从此,每次按键盘回车时,她都有点神经兮兮的。

后来,小孙姑娘的行为开始不正常,她经常自言自语地说一些莫名其妙的话,可是,大多数人认为她不但很正常,而且还很“超常”,有人把她的那些似懂非懂的话记录下来,编成了一本“孙二娘语录”,互相传看,还缠着她要签名。小孙姑娘左想右想仍然想不通,从此,每当她开口说话时,都有点神经兮兮的。

赵科长拿着小孙姑娘留下的字条,正绞尽脑汁试图揭开其中的暗示,秘书小李慌慌张张地跑进来说:“赵科,不好了,小孙可能要自杀!你看,她给我发来短信:别找我,我已在路上,我往我处去。”

报纸送来了,登了一个惊人的消息,两列动车在浙江温州地段追尾倾覆,死伤几百人,死者名单中有:……孙XX,女,24岁,XX省XX市XX单位……

赵科长很是纳闷:小孙姑娘为什么就不学学“凤姐”这一类人呢?脸皮越厚日子不是过得越好吗?

 

(2011年7月)

 

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017